Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда
  Телефон
Адрес
(495)956 77 66
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Новости
New Design Porte: новинки мебели на экспозиции Интерьерного салона № 1

В Интерьерном салоне № 1 вновь обновление экспозиции. Столь полюбившаяся ценителям классической мебели детская заняла своё место в зале мебели New Design Porte


RES и Pininfarina демонстрируют новую концепцию межкомнатных дверей на выставке Salone del Mobile 2017

Компания RES и ведущий итальянский дизайнерский дом Pininfarina на Миланской мебельной ярмарке представили посетителям созданную в сотрудничестве модель межкомнатной двери Flexi, выполненной по инновационной технологии Wood-Skin® Inside.


Lualdi: новые линии дверей в экспозиции на Salone del Mobile 2017 в Милане

Стенд компании Lualdi на апрельском I Salone был разработан дизайнерской студией Studio Lissoni таким образом, чтобы раскрыть основную концепцию построения жизненного пространства «Дом по Lualdi», основанную на сочетании стеновых панелей, раздвижных и поворотных дверей и встроенной мебели в различных деревянных и стеклянных исполнениях.


Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Категория


Главная / Статьи / Паркетный пол

Паркетный пол


Деревянные полы применяются в жилищах более десяти веков. Особо хорош такой пол в нашем климате благодаря высокой теплоизоляции и великолепным экологическим свойствам. Зимой теплый, летом – прохладный, долговечный и красивый, благодаря современным методам обработки и широчайшему спектру дизайнерских решений паркетный пол становится подлинным украшением интерьера.

Одно из лучших воспоминаний детства – нежась в постели наблюдать, как солнечные лучи, скользят по блестящему паркету, отбрасывая зайчики на стены комнаты. Чтобы у наших детей остались такие же светлые воспоминания о Доме с заглавной буквы, об уюте, о семейных радостях и тепле домашнего очага, выбирайте деревянный паркет из предлагаемого в нашем салоне ассортимента итальянской фабрики STILE.

Самый разумный материал для строительства в условиях нашего климата – дерево. Традиционные породы для изготовления паркета – дуб, ясень, бук, реже – берёза. Бывает паркет и из сибирской лиственницы, славной своими уникальными свойствами – в воде древесина лиственницы не гниет и становится крепкой, как камень. Очень популярен в последнее время тик – со средних веков его использовали при строительстве кораблей для изготовления палуб.

Хотя в наше время паркет можно изготовить из самых разнообразных материалов, порой весьма экзотических, в нашей стране традиционно используют дубовый паркет, и не зря, дуб отличает очень высокая износостойкость, твердость древесины, влагостойкость, благородная текстура. Твердость пород дерева, из которых изготавливается паркет, измеряется по шкале Бринелля не менее, она должна составлять 3,8 - 4 единиц. Многие экзотические породы превышают этот коэффициент, обладая одновременно красивой текстурой и интенсивной окраской.

Отличаются породы древесины между собой цветом. Венге, панга-панга, морёный дуб – оттенки густо-коричневого насыщенного цвета, бук, граб, ясень, сибирская лиственница – светлые, от розовато до серовато белого, древесина некоторых южноамериканских и африканских пород – кабрева, афромозия, ироко, мербау имеют необычные золотисто-шоколадные или красно-коричневые оттенки, американский розовый клён действительно розовый, текстура тика неоднородна – светлые и тёмные полосы образуют естественный узор. Изготавливают паркет и из ореха, клёна, груши, акации, бамбука. Подобрать для своей квартиры можно паркет любого натурального цвета. При заказе паркета надо также учитывать размер паркетной дощечки. Один из основных параметров – толщина. Из двух стандартов – 15 и 21 мм выбирают обычно второй.

Стильно выглядит однотонный паркет из крупномерно половой доски изысканного цвета, на котором будет великолепно смотреться и классическая мебель, и интерьер в стиле хай-тек.

Паркет STILE итальянского производства, как из традиционных материалов, так и из древесины экзотических пород дерева стоит приблизительно одинаково. Дело в том, что основная стоимость при изготовлении паркета такого качества падает на операции подготовки паркета к использованию. Покупая паркет от STILE, Вы практически покупаете готовый пол, экономя на обработке – подготовке к укладке, циклевке, покрытии лаком. Очень важно, что при желании, паркет можно украсить розетками и бордюрами, вместо однотонной паркетной доски уложить паркет с готовым оригинальным рисунком в технике маркетри (коллекция Эрмитаж).

Паркетный пол – равноправный участник создания интерьера жилища, зачастую, активный акцент, центр экспозиции. Правильно подобранный паркет создаст неповторимую атмосферу уюта, достатка.






Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда