Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда
  Телефон
Адрес
(495)956 77 66
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Новости
Enrico Cassina: Вершина качества и стиля в дверных ручках. Презентация в Интерьерном салоне №1

В нашем салоне состоялась интересная встреча с представителями итальянской фабрики дверных ручек Enrico Cassina, рассказавшими и показавшими нашим дизайнерам, как правильно подобранная дверная ручка может задать стиль и класс интерьера.


TRE-P&TRE-Più: новинки дизайна и инновационные технологии

2017 год для компании TRE-P&TRE-Più ознаменовался существенным расширением ассортимента — это и новая коллекция деревянных дверей Secret of Creativity Collection, и новая модель двери серии New Rever - дверь Filomuro, и дверь Carbon Core 2.8 дизайнера Luca De Nova.


«Золотые листья» итальянского паркета

Исключительные свойства итальянского паркета FOGLIE D’ORO известны, к сожалению, в России далеко не каждому архитектору и дизайнеру. Исправить это положение была призвана презентация, прошедшая 6 июля в Интерьерном салоне № 1.


Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Категория


Главная / Статьи / Ручки и фурнитура для дверей

Ручки и фурнитура для дверей


Сподручные средства. Культура осязания

Завершая интерьерный ансамбль, правильно подобранные ручки могут сэкономить время и силы, они сделают жизнь в доме не только эстетически приятным, но и более удобным. Итак, эстетика и функциональность - вот основные требования, предъявляемые сегодня к ручкам. Но как выбрать то, что нужно именно вам?

В современном доме может быть от нескольких штук до нескольких десятков дверей разнообразного функционального предназначения. И к каждой из них необходимо подобрать ручку исходя из стиля самой двери, учитывая общий дизайн комнаты и интерьер всего дома. При подборе ручек первым делом обращают внимание на удобство их использования: не зажимает ли пальцы фурнитура при открывании двери, легко ли браться за ручку и прилагать усилия для открывания. Ручки должны быть удобны в применении на поворотных, распашных, вытягивающихся и поднимающихся поверхностях. Как сделать так, чтобы все условия выполнялись одновременно? Есть несколько способов. Самый сложный, но зато и самый эффективный вариант: разработка ручки идеальной формы, удобной при открывании дверей любой площади на любой высоте и в любую сторону. Такие ручки разрабатываются дизайнерами одновременно с проектированием двери, они являются неразрывным элементом общего дизайна модели. Как вариант, в авторских моделях дверей и перегородок ручки могут заменять декоративные углубления на дверце. Даже при покупке стандартной модели межкомнатной двери можно придать ей неповторимость, правильно подобрав фурнитуру. Ведь именно мелочи задают интерьеру нужное настроение, расставляют акценты, подчеркивают индивидуальность и неповторимость каждого предмета в ансамбле. Здесь учитывается и сочетание с цветом и материалом полотна двери, и вид его обработки: лакированная или полированная поверхность, или же она представляет собой стекло или витраж. Но самое главное - эргономичность формы ручки и ее внешний вид.

Дверная ручка скоба классического стиля

Содержание в форме

Выбор формы сегодня достаточно велик: рейлинги, скобы, кнопки (кнобы), капли, раковины,"T"образные ручки. Наиболее популярны ручки из металла - прочные, долговечные, они тонируются практически в любой цвет и могут быть как полированными, так и матированными. Золото, серебро, хром, перламутр - ваш выбор практически не ограничен. При этом немаловажно, что на современных ручках используется покрытие, исключающее прилипание жира и загрязнений, проявление отпечатков пальцев, что опять-таки сокращает временные затраты на косметический уход. Широко распространено использование металлических ручек под бронзу или под медь в сочетании с классическими формами двери. При этом форма ручки выбирается также классическая, изготовленная методом ковки или литья. Возможен вариант оформления ручек эмалевыми вставками и вставками из фарфора с ручной росписью. У недорогих пластиковых ручек форма и цвет не ограничены практически ничем. Они изготавливаются из композитных материалов, и их основные характеристики - это износоустойчивость и влагостойкость. Очень оригинально смотрятся ручки из стекла. Закаленное стекло прочно и химически нейтрально. Цветное стекло вспыхивает при преломлении в нем лучей света, что при умелом расположении ручки несомненно доставляет эстетическое удовольствие. Уже выпускаются ручки из хрусталя SWAROVSKI. Интересно выглядит и оформление дверей (в идеале и окон) помещения или дома ручками, изготовленными из одного материала, но различной формы или размера. Например, ручки-рейлинги чаще всего выпускаются в нескольких размерах, соответствующих функциональному предназначению двери; ручки-скобы превосходно сочетаются с ручками-кнобами (круглыми или шарообразными).

Дверная ручка Colombo Италия

На своем месте

Вид ручки определяет и стилистика выбранного дизайна. Двери в классическом стиле или в стиле "кантри" вряд ли будут дополнены ручками из пластика или стекла. А вот в минималистском интерьере они будут уместны. Хороши на стеклянных дверях в стиле хай-тек металлические гладкие ручки-"рейлинги", поскольку эти ручки устанавливаются и вертикально, и горизонтально, они прекрасно держат ритм и подчеркивают прямые линии и строгий силуэт. Ручки-раковины идеально вписываются в стиль классического интерьера. Универсальные ручки-скобы прекрасно смотрятся практически в любом интерьере - от арт-деко до барокко, тем более что форма их легко варьируется, а цвет тонировки разнообразен до бесконечности. При заказе дверей рассмотрите несколько вариантов ручек, отличающихся формой и материалом изготовления, обязательно проверьте, как ручка ложится в руку, поскольку основным критерием подбора этой немаловажной детали будет все-таки качество и удобство применения.

Ручка кноб металлическая

Нина Ионина






Статьи    |     Портал МБТМ    |     Схема проезда